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Les ingrédients de substitution

Les ingrédients de substitution : Nos meilleures astuces culinaires

Comment cuisiner quand il manque un ingrédient?

Qui ne s’est jamais retrouvé en panne d’un ingrédient important en confectionnant un plat ?! Comment faire pour parer au manque sans ruiner sa recette ?

Plus d’oeufs pour préparer votre quiche fétiche ? Astuce : transformez-là en tarte fine à l’aide d’une pâte feuilletée, de crème fraîche épaisse ou de fromage blanc, de lardons et de fromage râpé. Le tour est joué, une « quiche » sans œuf est au four !

Plus de lait ou de crème pour votre quiche, facile ! Remplacez-les par des yaourts natures, du fromage blanc ou du fromage frais pour enfants.

Une pizza sans tomate ? C’est possible !

Vous êtes sur le point de faire une pizza, mais plus de coulis de tomate sous la main… Optez pour une pizza blanche, les Italiens en raffolent ! Utilisez de la crème, du fromage frais ou même du mascarpone.

Dans votre frigo, il y a toujours la solution

Pas de sauce tomate ? Aucun problème ! Badigeonnez le fond de votre tarte avec de la moutarde, avec quelques tomates le tour est joué.