Titre

Cannellonis au boeuf, courgettes aux 4 épices

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de bœuf haché à 5% MG
6 feuille de lasagne fraîches
6 petites courgettes
1 oignon
1 gousse d'ail
1 petit bouquet de coriandre fraîche
2 cuillerées à soupe de huile d'olive
1 cuillerée à café rase de 4 épices
1 pincée de sel , poivre
Nutriments
Glucides 35.5 g
Energie 489.4 kcal
Matières Grasses 19.7 g
Fibres 4.5 g
Protéines 42.8 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 403.4 mg
Sucres 13.1 g
SRH Times
65 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et coupez les courgettes en petits dés. Epluchez et hachez l'ail et l'oignon. Dans une sauteuse, faites-les revenir dans une cuillerée à soupe d’huile d’olive pendant 2 minutes, ajoutez les courgettes et prolongez la cuisson jusqu'à ce que les courgettes soient fondantes. Ajoutez le boeuf haché, la moitié d'une briquette de béchamel, le mélange 4 épices et la coriandre ciselée. Salez et poivrez. Mélangez bien.

Répartissez la préparation roulez chaque morceau de pâte pour former les cannellonis. Répartissez le reste de la première briquette de béchamel dans le fond du plat, placez les cannellonis dans votre plat, recouvrez de la seconde briquette de béchamel.

Faites cuire dans votre four à mi-hauteur pendant 20 minutes, puis passez sous le grill 2 à 3 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez les cannellonis d'emmental râpé.

Terminez le repas par un laitage et un fruit.