Titre

Carrot cake au lait concentré sucré

SRH Times
115 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de carottes
1 cuillerée à café de cannelle
1/2 cuillerée à café d'épice muscade
4 œufs + 1/2 blanc
1 sachet de levure chimique
180 g de farine
1 pot de 200 g de fromage frais cream cheese
40 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 46.1 g
Energie 324.5 kcal
Matières Grasses 10.7 g
Fibres 2.6 g
Protéines 11 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 182.3 mg
Sucres 29 g
SRH Times
115 min

Pelez et râpez les carottes. Concassez les noix.

Mélangez les 4 oeufs, le lait concentré sucré Nestlé, la farine, la levure, les carottes et les épices.

Versez dans un moule à manqué ou dans un cercle haut tapissez de papier sulfurisé et faites cuire 35 minutes à 180°C en mode traditionnel. Laissez refroidir.

Ouvrez le gâteau en deux et garnissez du mélange cream cheese.

Mélangez le demi blanc d'oeuf et le sucre glace. Nappez le dessus du gâteau de ce mélange et placez au frais 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez avec un thé à l'orange !

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente les 2/3 de la portion d'un adulte.

Découvrir plus