Titre

Charlotte au lait concentré sucré et fraises

SRH Times
257 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
30 biscuits à la cuillère
500 g de fraises
300 g de Fromage blanc battu à 20%
4 feuilles de gélatine
200 ml d'eau
Nutriments
Glucides 53.5 g
Energie 332.4 kcal
Matières Grasses 8.9 g
Fibres 1.5 g
Protéines 9.8 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 124.3 mg
Sucres 36.7 g
SRH Times
257 min

Pour réaliser votre charlotte aux fraises au lait concentré sucré, faites ramollir les feuilles de gélatine dans l'eau froide. Mélangez 2 cuillerées à soupe de lait concentré sucré et 200 ml d'eau. Plongez les biscuits à la cuillère dans l'eau et tapissez le fond et les côtés d'un moule à charlotte.

Coupez la moitié des fraises en lamelles et mixez le reste. Faites chauffer le lait concentré sucré pendant 2 minutes au four à micro-ondes à 900W et ajoutez les feuilles de gélatine égouttées, ajoutez le fromage blanc et mélangez bien. Alternez les couches de préparation au lait concentré - fromage blanc avec les lamelles de fraises et des biscuits à la cuillère. Terminez par une couche de biscuit.

Placez 4 heures au réfrigérateur. Servez avec le coulis de fraises.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits en fonction des saisons pour réaliser votre <span>charlotte aux fraises au lait concentré sucré.</span>

Régalez-vous avec ce dessert assez léger puis pensez à vous dépenser!