Titre

Farfalles aux lardons et asperges

SRH Times
20 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de pâtes farfalles crues
100 g de Lardons Nature
200 g d'asperges en conserve vertes
200 ml de crème fraîche
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 25.6 g
Energie 338.3 kcal
Matières Grasses 21.3 g
Fibres 2.2 g
Protéines 10.9 g
Graisses saturées 13.1 g
Sodium 258.3 mg
Sucres 2.1 g
SRH Times
20 min

Faites cuire les pâtes selon le mode d'emploi.

Pendant ce temps, dans une poêle sans matière grasse, faites revenir les lardons environ 5 minutes à feu moyen. Retirez l'excès de graisse.

Coupez les asperges en tronçons d'environ 2 cm de long. Ajoutez-les dans la poêle avec les lardons. Faites chauffer environ 5 minutes à feu doux.

Ajoutez la crème, mélangez et poivrez. Laissez réduire environ 2 minutes à feu doux. Nappez les pâtes et servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez également utiliser des asperges vertes fraîches ou surgelées. Dans ce cas, les faire cuire prépalablement 5 minutes (elles doivent rester croquantes) puis les couper en tronçons.

Un petit plat complet plutôt bien équilibré, résumons-le : féculents avec les pâtes, protéines avec les lardons, légumes avec les asperges et calcium avec le parmesan. Une recette savoureuse, en plus !