Titre

Cœurs coulants chocolat noir Bio & fleur de sel

SRH Times
22 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
3

Ingrédients

Ingrédients
70 g de beurre
70 g de sucre
30 g de farine
3 oeufs
1 pincée de fleur de sel
Nutriments
Glucides 57.7 g
Energie 701 kcal
Matières Grasses 46.2 g
Fibres 4.1 g
Protéines 12.3 g
Graisses saturées 26 g
Sodium 219.3 mg
Sucres 47.6 g
SRH Times
22 min

Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un saladier, mélangez la farine et le sucre. Ajoutez les oeufs un à un au fouet

Dans un bol, mettez le chocolat et le beurre à fondre au micro-ondes ou au bain marie. Versez l'ensemble dans le premier mélange. Ajoutez une pincée de fleur de sel. Homogénéisez les deux préparations.

Chemisez des cercles chemisés à l'aide de papier sulfurisé ou beurrez et farinez des ramequins.
Versez la préparation dans les cercles. Enfournez 10 minutes.
Surveillez la cuisson des fondants : pour savoir s'ils sont cuits, piquez les bords à l'aide d'un cure-dent. S'il ressort sec, vos fondants sont cuits. Sinon prolongez la cuisson de 2 minutes.

Une fois cuits, sortez les fondants du four et attendez 5 minutes avant de les démouler des cercles. Servez-les tièdes avec une pincée de fleur de sel.

Découvrir plus