Titre

Macaron au chocolat Noir Absolu coeur de framboise

SRH Times
86 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
20 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g de sucre glace + 50 g
125 g de poudre d'amandes
3 blancs d'oeuf
125 g de framboises
120 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 20.4 g
Energie 202.5 kcal
Matières Grasses 11.9 g
Fibres 3 g
Protéines 3.6 g
Graisses saturées 5.4 g
Sodium 12.8 mg
Sucres 17.5 g
SRH Times
86 min

Préchauffez votre four Th.5/6 (160°C) en mode traditionnel. Faites fondre 1 tablette de chocolat corsé avec la crème et placez 30 à 45 minutes au réfrigérateur dans une poche à douilles.

Cassez 170 g de chocolat noir en morceaux et faites-le fondre sans ajouter d'eau au bain-marie. Mélangez 200 g de sucre glace et la poudre d'amandes tamisée. Ajoutez le chocolat fondu en remuant bien (la texture doit devenir sableuse)

Battez les blancs d'œufs en neige puis ajoutez le reste de sucre sans cesser de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent lisses et brillants. Incorporez-les délicatement au mélange précédent. A l'aide d'une poche à douille (ou à défaut, de 2 cuillères), déposez des petits tas de pâte sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Laissez reposer 10 minutes. Faites cuire 16 à 17 minutes environ.

Décollez les macarons et laissez-les refroidir sur une grille. Garnissez-les de la crème corsée et d’une framboise. Placez à nouveau 20 minutes au réfrigérateur.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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