Titre

Petits soufflés à la pêche et aux éclats de chocolat

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 yaourt aromatisé au lait demi-écrémé (pêche ou abricot)
1 œuf
1 cuillerée à soupe de sucre glace
1 cuillerée à soupe de farine
1 pincée de sel
Nutriments
Glucides 18.5 g
Energie 166.4 kcal
Matières Grasses 6.9 g
Fibres 0.7 g
Protéines 7 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 205.8 mg
Sucres 12.3 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th. 6 (180° C).

A l'aide d'un couteau, hachez le chocolat en petites pépites.

Séparez le jaune du blanc d'œuf.

Mélangez le jaune avec le yaourt et la farine.

Montez le blanc d'œuf en neige avec une pincée de sel puis incorporez le sucre glace.

Mélangez les deux préparations et répartissez l'ensemble dans 2 ramequins.

Saupoudrez de pépites de chocolat et faites cuire dans votre four environ 15 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Selon vos goûts, réalisez ces petits soufflés avec des yaourts natures et ajoutez des morceaux de fruits.

Grâce à l'association du chocolat avec la pêche, vous obtiendrez des soufflés savoureux à intégrer dans un repas où les plats précédents auront été plus riches ou bien lorsque vos convives sont très soucieux de leur ligne.