Titre

Quenelles de chocolat blanc, arlettes sauce chocolat caramel

SRH Times
745 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 ml de crème fleurette
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
200 g de crème liquide
150 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 55.1 g
Energie 566.9 kcal
Matières Grasses 35.1 g
Fibres 1.6 g
Protéines 7.1 g
Graisses saturées 19.5 g
Sodium 230.1 mg
Sucres 42.5 g
SRH Times
745 min

Préparez les quenelles de chocolat blanc la veille : - Placez la crème dans un saladier au moins une heure au réfrigérateur. - Faites fondre le chocolat cassé en morceaux au bain-marie. Versez le chocolat dans un saladier et laissez-le tiédir 1 à 2 minutes. - Battez la crème fleurette en chantilly ferme. Ajoutez la moitié de la crème fouettée au chocolat. Mélangez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajoutez délicatement le reste de la crème. - Répartissez la mousse dans un saladier. laissez prendre 24 heures au réfrigérateur.

Réalisez les arlettes : - Faites un rouleau avec la pâte feuilletée, coupez des lanières de 5 cm et étalez-les finement dans le sucre glace. - Faites cuire à four chaud à 200 °C (th. 6) pendant 4 à 5 mm.

Réalisez la sauce chocolat caramel : - Faites chauffer la crème et versez-la sur les morceaux de chocolat Caramel. Couvrez 3 minutes puis mélangez avec une cuillère en bois.

Dressez les quenelles au chocolat blanc sur assiette à l'aide de 2 cuillères à soupe et plantez les arlettes sur les quenelles.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

L'astuce du chef : pour bien réussir vos quenelles, trempez les cuillères dans de l'eau chaude avant de prélever la mousse ou utilisez des cercles. Vous pouvez aussi utiliser la pâte feuilletée et le sucre glace pour réaliser des motifs plus festifs (étoiles, lune, soleil...).

Régalez-vous et dépensez-vous.