Titre

Tarte trois chocolats

SRH Times
200 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 rouleau de Pâte Sablée Epaisse
150 g de crème liquide
100 ml de crème fleurette
1 paquet de crêpes dentelles
Nutriments
Glucides 38.2 g
Energie 386.8 kcal
Matières Grasses 23.4 g
Fibres 2.2 g
Protéines 4.6 g
Graisses saturées 11.7 g
Sodium 72.5 mg
Sucres 26.1 g
SRH Times
200 min

Pour réaliser votre tarte aux trois chocolats, préchauffez votre th.6/7 (200°C). Faites cuire la pâte à blanc selon le mode d’emploi dans un moule à manquer.

Faites fondre le chocolat praliné avec la pâte à tartiner pendant 2 minutes environ à 500W au four à micro-ondes. Ajoutez les crêpes dentelles mixées finement et répartissez cette préparation sur le fond de tarte. Placez au réfrigérateur 30 min.

Faites fondre le chocolat blanc pendant 2 min 30 à 500W au four à micro-ondes . Battez la crème fleurette en chantilly, incorporez en remuant énergiquement une cuillerée à soupe de crème puis ajoutez le reste très délicatement. Versez sur la tarte et placez 1 heure au réfrigérateur.

Faites fondre le chocolat noir au four à micro-ondes pendant 2 min 30 et versez la crème tiédit sur le chocolat mélangez doucement et versez sur la tarte. Placez votre tarte trois chocolats au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez votre tarte trois chocolats avec quelques feuilles de menthe ou grappe de groseilles.

Cette recette est a consommer avec modération ! Pensez à vous dépenser.