Titre

Tarte aux trois fromages

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 briquette de 20 cl de lait concentré non sucré
1 rouleau de Pâte Brisée
3 œufs
50 g de bleu ou de fromage de chèvre
30 g de gruyère ou de comté
30 g de mimolette ou de cheddar
10 brins de ciboulette
1 cuillerée à soupe de farine
1 pincée de sel
1 pincée de poivre
Nutriments
Glucides 16.9 g
Energie 230.8 kcal
Matières Grasses 13.6 g
Fibres 0.6 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 6.9 g
Sodium 346.1 mg
Sucres 3.8 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th. 7/8 (220° C). Sortez votre pâte du réfrigérateur.

Dans un saladier, battez les oeufs et la farine. Ajoutez le lait. Salez et poivrez légèrement.

Râpez le comté et le cheddar. Ciselez la ciboulette.

Ajoutez la ciboulette, le comté et le cheddar à la préparation.

Déroulez la pâte brisée dans votre moule en conservant la feuille de cuisson.

Versez la préparation et répartissez dessus le bleu émietté.

Faites cuire au four environ 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Saupoudrez la tarte de dés de jambon Herta avant d'enfourner.

Riche en fromage cette tarte contient un bon quota de calcium. Elle vous apporte aussi une bonne dose de protéines et … de lipides. On vous conseille donc d'alléger la suite du repas et de vous régalez.