Titre

Terrine biscuitée aux deux citrons ganache au chocolat

SRH Times
150 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 ml de lait demi-écrémé UHT
150 ml de crème fraîche liquide
1 œuf + 2 jaunes
5 biscuits boudoirs
1 citron vert non traité
1 citron jaune non traité
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de farine
1 feuille de gélatine
Nutriments
Glucides 18.1 g
Energie 212.8 kcal
Matières Grasses 12.7 g
Fibres 2.1 g
Protéines 6.1 g
Graisses saturées 7.4 g
Sodium 55.1 mg
Sucres 12.2 g
SRH Times
150 min

Lavez et râpez le zeste des 2 citrons. Faites ramollir une feuille de gélatine dans de l'eau froide.

Dans un saladier, mélangez les œufs. Ajoutez le sucre, la farine et le zeste des citrons.

Dans une casserole, faites chauffer le lait, ajoutez la gélatine égouttée et mélangez jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Versez-le sur le mélange à base de zestes de citrons et reversez le tout dans la casserole. Mélangez et laissez épaissir sur feu doux.

Laissez tiédir puis versez la préparation dans un petit moule à cake recouvert de papier film alimentaire. Placez au réfrigérateur 30 minutes.

Coupez les biscuits en 3 et enfoncez-les dans la préparation aux citrons.

Préparez une ganache : dans un saladier, cassez le chocolat en morceaux. Faites bien chauffer la crème et versez-la sur le chocolat. Couvrez, attendez 5 minutes puis mélangez vivement.

Versez la ganache dans le moule à cake et placez au réfrigérateur 1 h 30.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez le dessus de cette terrine de copeaux de chocolat réalisés à l'aide d'un couteau économe.

2 conseils diététiques : 1. Faites-vous plaisir, c'est essentiel pour vous ! 2. Faites de petites parts !