Titre

Veggie burger

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 pains burgers natures
2 belles rondelles d'oignon rouge
1 avocat
1 cuillerée à soupe de jus de citron
1 cuillerée à soupe de câpres
2 cuillerées à soupe de pois chiches
Quelques feuilles de salade ou roquette
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Quelques fines herbes (persil, coriandre, menthe)
1 cuillerée à café rase de cumin moulu
Nutriments
Glucides 38.8 g
Energie 537.6 kcal
Matières Grasses 32 g
Fibres 25.9 g
Protéines 24.6 g
Graisses saturées 6.8 g
Sodium 841.6 mg
Sucres 6.5 g
SRH Times
25 min

Epluchez et mixez l'avocat avec les pois chiches, le jus de citron, le cumin et les câpres. Salez et poivrez.

Ciselez finement les fines herbes. Toastez les pains burgers. Faites cuire les steaks selon le mode d'emploi avec l'huile.

Répartissez de la sauce à l'avocat sur chaque morceaux de pains, ajoutez les herbes fraîches, le steak, les rondelles d'oignon et la roquette. Refermez les pains et servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les amateurs de fromage, ajoutez une tranche de cheddar sur chaque steak.

Le bon repère: la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente les 2/3 de celle d'un adulte. Réalisez de plus petits burgers pour les enfants.

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