Titre

Viennoiseries à la guimauve et chocolat

SRH Times
43 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
16 marshmallows
1 Pâte feuilletée Rectangulaire
1 jaune d'oeuf
2 cuillerées à soupe de lait en poudre demi-écrémé
Nutriments
Glucides 49.9 g
Energie 477 kcal
Matières Grasses 25.4 g
Fibres 3 g
Protéines 9.7 g
Graisses saturées 12 g
Sodium 332.6 mg
Sucres 28.2 g
SRH Times
43 min

Préchauffez votre four th.6 (180°C). Découpez 8 rectangles dans la pâte: coupez en deux dans la longueur puis en 4 dans la largeur. Gardez 4 rectangles pleins. Découpez le centre des 4 autres rectangle pour obtenir un cadre avec un bord de 1 cm. Déposez-les sur les 4 rectangles pleins. Conservez les centres des pâtes.

Badigeonnez-le tout avec le jaune d'oeuf battu et 2 cuillerées à soupe de lait. Faites cuire l'ensemble sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé pendant 15 minutes environ. Garnissez chaque rectangle de 4 marshmallows et passez au four jusqu'à ce que les marshmallows commencent à fondre (2 à 3 minutes). Laissez refroidir.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes pendant 2 minutes à 500W. Nappez de chocolat fondu. Déposez les couvercles sur le bord de chaque rectangle. Servez sans attendre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez quelques pistaches concassées sur le chocolat.

Le bon repère: la portion pour les enfants entre 4 et 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte pour un dessert.

Découvrir plus