Boissons RICORÉ® : un savoir-faire français
Des boissons à base de café & chicorée issues d’un savoir-faire français depuis 1953
La sélection des matières premières, la torréfaction du café et de la chicorée (qui développe les arômes), et enfin l’extraction puis le séchage de la racine de chicorée, sont les étapes essentielles de la fabrication des produits RICORÉ®.
Elles permettent de développer le goût unique des boissons RICORÉ® : l'alliance parfaite entre la force du café et la douceur de la chicorée.
Les étapes de fabrication RICORÉ®.
La chicorée est une plante cultivée. Pour la transformer en chicorée soluble : d’abord la sélection de la chicorée. Puis la torréfaction de la racine, puis la percolation, suivie du séchage et enfin du conditionnement.
La chicorée utilisée pour fabriquer la gamme de boissons chaudes RICORE® provient principalement du nord de la France.
Les sites de production des boissons RICORÉ® en France
Depuis 1953, RICORÉ® est fabriquée en France. Aujourd'hui, ce sont nos sites de Haute-Normandie, du Doubs et des Ardennes qui fabriquent nos produits au goût unique. Un savoir-faire français qui se transmet de génération en génération.
Le saviez-vous ?
RICORÉ®, est appréciée par
4 millions de foyers français ?
Et plus de 3 millions de tasses
sont bues par jour en France.
Découvrez pourquoi !
source : Kantar Worldpanel CAM P2 2020
Pour votre santé, pratiquez une activité physique régulière