Titre

Gâteau moelleux aux biscuits roses, lait concentré et poire

SRH Times
180 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8

Ingrédients

Ingrédients
2 poires
400 g de Fromage blanc
4 oeufs
100 g de farine
80 g de beurre
30 g de noix de pécan
15 biscuits roses
Nutriments
Glucides 60.5 g
Energie 491.1 kcal
Matières Grasses 20.7 g
Fibres 3.2 g
Protéines 17.3 g
Graisses saturées 9.7 g
Sodium 154.3 mg
Sucres 39.4 g
SRH Times
180 min

Mixez les biscuits roses, ajoutez le beurre fondu. Déposez 8 cercles beurrés sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé beurrée. Tapissez de biscuits roses et placez au frais 30 min.

Faites des lamelles de poires. Mélangez le lait, la farine, les jaunes et le fromage blanc. Ajoutez les blancs battus en neige. Déposez la moitié des poires puis le mélange au fromage blanc. Faites cuire 30 minutes à 160°C en mode traditionnel.

Placez 2 heures au frais avant de démouler. Décorez du reste des poires et des noix de pecan.

Découvrir plus