Titre

Crème à la vanille

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
1 gousse de vanille
2 cuillerées à soupe de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 34.3 g
Energie 242.2 kcal
Matières Grasses 6.9 g
Fibres 0 g
Protéines 9.2 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 114.8 mg
Sucres 30.2 g
SRH Times
80 min

Dans une casserole, faites chauffer à feu doux les laits avec la gousse de vanille fendue et grattée. Dans un saladier, mélangez les oeufs et la fécule.

Versez petit à petit le lait dessus en mélangeant. Reversez dans la casserole et faites cuire à feu doux en remuant avec un fouet jusqu'à épaissisement (elle doit rester fluide, légèrement liée). Retirez la gousse de vanille.

Laissez tièdir et placez au réfrigérateur 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemer cette crème de petits éclats de chocolat noir.

Cette crème n'est que bénéfique pour vos os, grâce au calcium du lait.