Titre

Glace vanille maison et sauce caramel, amandes grillées

SRH Times
205 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10

Ingrédients

Ingrédients
5 jaunes d'oeuf
500 ml de lait demi-écrémé
50 g de sucre blanc
50 g d'amandes effilées
1 cuil à café de vanille liquide
Nutriments
Glucides 13.9 g
Energie 140.6 kcal
Matières Grasses 7.2 g
Fibres 0.7 g
Protéines 5.6 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 43.2 mg
SRH Times
205 min

Faites chauffer le lait avec la vanille liquide sans le faire bouillir. Mélangez les jaunes et le sucre. Versez petit à petit le lait dessus et faites chauffer en mélangeant jusqu'à ce que la crème nappe la cuillère ( ne faites pas bouillir).

Laissez refroidir et placez au congélateur 3 heures;

Faites des boules, nappez de sauce caramel et d'amandes grillées !