Titre

Amandine aux oranges caramelisées

SRH Times
25 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 oranges
3 œufs
2 cuillerées à soupe de poudre d'amandes
1 cuillerée à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 30.2 g
Energie 205.7 kcal
Matières Grasses 6.8 g
Fibres 1.3 g
Protéines 6.6 g
Graisses saturées 2.9 g
Sodium 70.6 mg
Sucres 28.7 g
SRH Times
25 min

Préchauffez votre four Th. 6/7 ( 200°C).

Pelez les oranges à vif et coupez-les en rondelles.

Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un fouet le Lait Concentré Sucré, la poudre d'amandes et les oeufs.

Dans une poêle, faites caraméliser les rondelles d'oranges avec le sucre et l'eau.

Versez la préparation à base d'amandes dans votre plat et répartissez les rondelles d'oranges sur le dessus.

Faites cuire dans votre four 30 minutes environ.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez saupoudrer de pépites de chocolat à la sortie du four.

Pour un repas équilibré, optez pour un plat principal type poisson + méli mélo de légumes et féculents (riz de préférence), un yaourt ou une portion de fromage et une part d'amandine ! Miam !