Titre

Amandine à la poire

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
450 g de poires au sirop
4 œufs
50 g d'amandes en poudre
1 noix de beurre
Nutriments
Glucides 39.6 g
Energie 289.5 kcal
Matières Grasses 11.1 g
Fibres 2.3 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 96.2 mg
Sucres 36.9 g
SRH Times
35 min

Préchauffez votre four Th.6/7 ( 200°C).

Mixez les poires au sirop.

Dans un saladier, mélangez le Lait Concentré Sucré, les œufs, la purée de poires et la poudre d'amandes.

Versez dans les ramequins beurrés.

Placez-les au four 25 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour obtenir un gâteau à partager, réalisez la recette avec 80 g de poudre d'amandes et faites cuire le tout 30 minutes dans un moule à manqué beurré. Démoulez lorsque l'amandine est tiède.

La poire est un fruit peu calorique qui apporte une bonne dose de fibres et de vitamine C. Associez-la au lait concentré, riche en calcium, et à l'amande, un concentré de nutriments, et vous obtenez une recette gourmande, riche en éléments essentiels. Limitez-vous à un petit ramequin à la suite d'un repas léger en lipides et le repas sera parfait.