Titre

Babka au lait concentré sucré et chocolat

SRH Times
156 min
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
500 g de farine
80 g de beurre + 20 g
2 oeufs
1 jaune d'oeuf
2 g de sel
25 g de levure fraiche de boulanger
Nutriments
Glucides 43.2 g
Energie 309 kcal
Matières Grasses 12.9 g
Fibres 6.1 g
Protéines 7.2 g
Graisses saturées 7.2 g
Sodium 96.3 mg
Sucres 12.1 g
SRH Times
156 min

Mélangez la farine, le lait concentré et le sel, ajoutez les 2 œufs et la levure diluée dans 80 ml d'eau tiède. Mélangez au robot, ajoutez le beurre mou.

Faites lever 1 heure ou au four à micro-ondes 1 min 30 à 300W puis laissez 30 minutes dedans.

Etalez la pâte finement en faisant un rectangle. Etalez le chocolat fondu avec 20 g de beurre et roulez. Coupez le rouleau en deux et tressez le. Faites lever 1 heure dans le moule.

Badigeonnez de jaune et cuire 30 minutes à 180°C en chaleur tournante (Couvrez au bout de 10 minutes)

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de celle d'un adulte.