Titre

Banoffee

SRH Times
185 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
3 bananes
125 g de spéculoos
125 g de petits beurres
100 g de beurre
250 ml de crème liquide
Nutriments
Glucides 81.4 g
Energie 681.7 kcal
Matières Grasses 35.9 g
Fibres 3.4 g
Protéines 10.5 g
Graisses saturées 21.3 g
Sodium 224.4 mg
Sucres 54 g
SRH Times
185 min

Déposez la boîte de lait concentré fermée dans une cocotte-minute, ajoutez de l'eau jusqu'à la moitié de la boîte et faites cuire à feu doux pendant 45 minutes, à partir du sifflement.

Faites fondre le beurre. Mixez les biscuits et ajoutez le beurre fondu.

Répartissez et tassez la préparation biscuitée dans les emporte-pièces. Placez au réfrigérateur.

Coupez les bananes en rondelles, répartissez-les sur les fonds de biscuits puis nappez-les de lait concentré caramélisé.

Fouettez la crème froide en chantilly et répartissez-la sur les bananes et le lait caramélisé. Réservez 2 heures au réfrigérateur.

Saupoudrez la crème de poudre de cacao tamisée avant de servir.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez remplacer la poudre de cacao par des copeaux de chocolats de votre choix.

Le bon repère pour les desserts de vos enfants entre 4 et 8 ans: proposez-leur des demi-portions ou pensez à réaliser de plus petits banofee.