Titre

Bavarois aux griottes KITKAT

SRH Times
42 min
SRH Difficulty
Difficile
SRH Serving
12 Personnes

Ingrédients

Ingrédients
300 g de griottes dénoyautées
100 g de fromage blanc 20% de matière grasse nature
150 g de crème fleurette
60 g de sucre (40 + 20 g)
3 feuilles de gélatine
2 œufs
60 g de farine
Nutriments
Glucides 25 g
Energie 219.6 kcal
Matières Grasses 11.5 g
Fibres 0.7 g
Protéines 4.5 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 71.4 mg
Sucres 18.7 g
SRH Times
42 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Battez 5 minutes au batteur les œufs et les 40 g de sucre, la préparation doit tripler de volume. Ajoutez la farine délicatement et faites cuire 10 minutes dans un moule à manqué beurré et fariné.

Faites ramollir la gélatine dans un bol d’eau. Mixez les griottes et ajoutez la gélatine égouttée. Faites-la chauffer avec le sucre restant jusqu'à ce qu'elle soit fondue. Hors du feu ajoutez le fromage blanc et laissez refroidir 10 minutes.

Tapissez le moule à manqué de papier film, ajoutez le biscuit et versez dessus le chocolat blanc fondu 1 min 30 à 500W avec 2 cuillerées à soupe de crème. Collez dessus les Kitkat. Placez au réfrigérateur 10 minutes.

Battez la crème restante en chantilly et ajoutez le coulis au fromage blanc. Versez sur les Kitkat ball. Faites prendre 2 heures au réfrigérateur. Décorez de copeaux de chocolat.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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