Titre

Brochettes de fruits jaunes au pain perdu praliné

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 abricots
2 pêches jaunes
4 tranches de pain de mie
1 œuf
50 g de pralin
Nutriments
Glucides 30.8 g
Energie 251 kcal
Matières Grasses 11.7 g
Fibres 2.8 g
Protéines 7.7 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 120.5 mg
Sucres 21.6 g
SRH Times
15 min

Préchauffez votre four en position gril.

Lavez les fruits. Coupez les pêches en quatre et les abricots en deux en conservant leur peau.

Coupez chaque tranche de pain de mie en 4 triangles.

Répartissez le pralin dans une assiette creuse.

Dans un saladier, battez le lait avec l'œuf. Trempez chaque tranche de pain de mie dans ce mélange puis dans le pralin.

Sur chaque brochette, intercalez les fruits et les morceaux de pain perdu au pralin. Déposez les brochettes obtenues sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé.

Faites dorer les brochettes 5 minutes sous le gril de votre four.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les fruits frais par des fruits surgelés ou au sirop.

Grâce aux fruits, cette recette est déjà une excellente source de fibres. Renforcez cette teneur en fibres en remplaçant le pain de mie nature par du pain de mie complet.