Titre

Bûche crème à l'orange et cacao

SRH Times
159 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
12

Ingrédients

Ingrédients
6 oeufs
100 g + 40 g de farine
4 oranges
40 g de beurre
1 cuillerée à café bombée de levure chimique
80 g de noix de pécan
Nutriments
Glucides 36.2 g
Energie 295.7 kcal
Matières Grasses 13.6 g
Fibres 4.2 g
Protéines 9 g
Graisses saturées 4.9 g
Sodium 79.4 mg
Sucres 24.9 g
SRH Times
159 min

Faites fondre le beurre, ajoutez la farine, la moitié du lait concentré, la levure, 4 jaunes d'oeufs et 4 blancs battus en neige.

Etalez sur une plaque beurrée et farinée en faisant un rectangle de 30 par 20 cm. Parsemez de noix de pecan concassées.
Faites cuire dans un four préchauffé en mode traditionnel 8 minutes à 200°C. Roulez dans un torchon humide dès la sortie du four.

Prélevez le zeste d'une orange et pressez 2 oranges. Faites bouillir le jus versez sur le mélange farine et 2 oeufs. Ajoutez le lait concentré et portez à ébullition.

Placez au frais 2 heures. Pelez à vif et retirez le segment des deux autres.

Déroulez le biscuit. Etalez la crème et ajoutez les oranges. Roulez à nouveau. Placez au frais.

Faites des bandelettes de papier sulfurisé et déposez les sur la buche en laissant 2 cm entre chaque. Saupoudrez de cacao.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des zestes d'orange confite sur le dessus de la buche.

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