Titre

Bûche fondante crème au lait concentré sucré et fruits exotiques

SRH Times
122 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
16

Ingrédients

Ingrédients
1 mangue
1 grenade
6 oeufs
3 citrons verts
200 ml de lait de coco
100 g de farine + 1 cuillerée à soupe
40 g de beurre
1 cuillerée à café de levure chimique
2 g d'agar agar
2 fruits de la passion
Nutriments
Glucides 27.1 g
Energie 203.1 kcal
Matières Grasses 9 g
Fibres 2.7 g
Protéines 5.5 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 52.7 mg
Sucres 19.6 g
SRH Times
122 min

Préchauffez votre four à 180°C en mode traditionnel. Mélangez la moitié de la boîte de lait, 4 jaunes, le beurre fondu, la levure et 100 g de farine. Ajoutez les 4 blancs battus en neige.

Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée et faites cuire 12 minutes en milieu de four.

Roulez le biscuit dès la sortie du four dans un torchon propre et humide. Laissez reposer.

Mixez les fruits de la passion et passez-les. Dans une casserole, mélangez 2 oeufs, le reste du lait, le lait de coco et 1 cuillerée à soupe bombée de farine. Faites chauffer et mélangez sans cesser de remuer au fouet, cela doit être très épais. Ajoutez le zeste d'1 citron vert et le jus des 2 fruits de la passion.

Egrainez la grenade. Mixez la mangue, ajoutez 2 cuillerées à soupe d'eau et ajoutez l'agar agar. Faites bouillir et mélangez.

Déroulez le biscuit. Etalez la crème dedans. Parsemez de grenade (gardez-en quelques une pour la déco). Roulez le biscuit et placez au frais sur un plat 10 minutes.

Nappez le biscuit du coulis de mangue et décorez de rondelles et de zeste de citron vert . Parsemez des grains de grenade. Placez au frais 1 heure.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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