Titre

Bûche de Noël orange chocolat au Lait concentré Sucré

SRH Times
120 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10

Ingrédients

Ingrédients
4 oranges à segments
4 oeufs
100 g de farine
40 g + 40 g de beurre
1 cuillerée à café de levure chimique
30 g d'amandes éffillées
2 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 44.6 g
Energie 354.7 kcal
Matières Grasses 16.6 g
Fibres 4.4 g
Protéines 8.4 g
Graisses saturées 8.8 g
Sodium 67.4 mg
Sucres 34.3 g
SRH Times
120 min

Faites des segments de 3 oranges.

Mélangez la farine, les jaunes, la levure, 40 g de beurre fondu et la moitié du lait concentré. Ajoutez délicatement les blancs battus en neige. Versez sur une plaque à biscuit roulé beurrée et farinée en réalisant un rectangle de 20 cm par 30 cm (ou sur votre plaque de four recouverte d’une feuille de papier sulfurisé beurrée et fariné).

Faites cuire à 200°C environ 10 minutes (le biscuit est légèrement doré). Sortez le gâteau et retournez le sur un torchon légèrement mouillé et roulez aussitôt avec le torchon.

Faites fondre le chocolat au four à micro-ondes à 500W 2 minutes. Ajoutez le lait concentré restant et 40 g de beurre mou et l’eau. Mélangez et disposez un tiers dans le biscuit déroulé délicatement. Ajoutez les segments d’orange et roulez sérré.

Nappez le dessus de la buche du reste de la crème. Placez au frais 1 heure.

Découpez des demi rondelles d’orange et posez-les dessus. Parsemez d’amandes éffillées grillées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

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