Titre

Cake à l'abricot

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
200 g d'abricot au sirop ou frais
200 g de farine
4 œufs
5 g de beurre pour le moule
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 40.8 g
Energie 255 kcal
Matières Grasses 6.1 g
Fibres 1.1 g
Protéines 8.6 g
Graisses saturées 3 g
Sodium 77.5 mg
Sucres 25 g
SRH Times
65 min

Préchauffez le four TH6-180 °C. Egouttez et coupez les abricots en petits dés.

Cassez les œufs dans un grand saladier et montez-les au batteur comme des œufs en neige.

Versez le Lait Concentré doucement sur les œufs, mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Ajoutez les dés d'abricots à la pâte, toujours délicatement. Faites fondre le beurre, badigeonnez-en le moule à cake et remplissez-le du mélange.

Enfournez 25 minutes et couvrez le moule au bout de 5 minutes afin de ne pas brûler le dessus du cake.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pendant la saison, utilisez des abricots frais bien juteux.

Profitez des bienfaits de l'abricot qui apporte un peu de fibres et de vitamines A.