Titre

Cake abricots noisettes sans lactose

SRH Times
55 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
5 œufs
180 g de farine
120 g de poudre de noisettes
3 cuillerées à soupe d'huile
6 abricots frais
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 34 g
Energie 272.5 kcal
Matières Grasses 11.3 g
Fibres 1.9 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 1.5 g
Sodium 69.4 mg
Sucres 21 g
SRH Times
55 min

Préchauffez le four à 200°C en mode traditionnel.

Egouttez et coupez les abricots en dés. Cassez les œufs dans un grand saladier et montez-les au batteur comme des œufs en neige. Versez le Lait Concentré Sans Lactose doucement sur les œufs, ajoutez la levure, la farine, la poudre de noisettes et l’huile. Mélangez.

Ajoutez délicatement les dés d'abricots à la pâte, toujours délicatement. Badigeonnez le moule à cake d'huile, farinez et versez la pâte. Enfournez environ 40 minutes et couvrez le moule à mi-cuisson afin de ne pas brûler le dessus du cake.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des pépites de chocolat noir absolu.

La portion d'un enfant de 4 à 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte.

Découvrir plus