Titre

Cake à la mangue

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 mangue de 350 à 400 g environ
6 œufs
300 g de farine
5 g de beurre pour le moule
1 sachet de levure chimique
Nutriments
Glucides 51.2 g
Energie 319.9 kcal
Matières Grasses 7.5 g
Fibres 1.7 g
Protéines 11.4 g
Graisses saturées 3.4 g
Sodium 94.3 mg
Sucres 27.5 g
SRH Times
65 min

Préchauffez le four Th.7 ( 220 °C). Epluchez la mangue, détachez la chair du noyau, coupez-la en dés.

Cassez les œufs dans un grand saladier et montez-les au batteur comme des œufs à la neige.

Versez le Lait Concentré doucement sur les œufs, mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Ajoutez les dés de mangue à la pâte, toujours délicatement. Faites fondre le beurre, badigeonnez-en le moule à cake et remplissez-le du mélange.

Enfournez et couvrez le moule à mi-cuisson afin de ne pas brûler le dessus du cake.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez utiliser des mangues surgelées. Dans ce cas, coupez-les lorsqu'elles sont encore un peu gelées.

Un cake sans beurre, vous y croyez? Plus léger, moins gras mais toujours aussi bon, à essayer et à consommer mais tout de même avec modération !