Titre

Cake aux pommes

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
12 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 g de farine
5 œufs
2 pommes Golden
1 sachet de levure chimique
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 43.2 g
Energie 231.3 kcal
Matières Grasses 3.7 g
Fibres 1.4 g
Protéines 5.9 g
Graisses saturées 2.1 g
Sodium 35.9 mg
Sucres 20.2 g
SRH Times
65 min

Pour réaliser votre cake aux pommes, préchauffez le four Th.7 (240°C). Epluchez les pommes et coupez-les en dés.

Cassez les œufs dans un grand saladier et montez-les au batteur comme des œufs en neige. Versez le Lait Concentré Sucré doucement sur les œufs, mélangez la levure à la farine et incorporez-les délicatement au mélange précédent.

Ajoutez les dés de pomme à la pâte toujours délicatement. Faites fondre le beurre, badigeonnez-en un moule à cake. Versez la pâte et enfournez pendant 40 minutes.

Couvrez le moule à mi-cuisson afin de ne pas brûler le dessus du cake.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour les gourmands, vous pouvez ajouter quelques pépites de chocolat à votre cake aux pommes.

Le côté acide et vitaminé de la pomme vient contraster avec l'épaisseur et la ferveur du cake. Une alliance simple mais efficace !