Titre

Cheesecake au citron vert Companion

SRH Times
160 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
180 g de spéculoos
4 gros jaunes d'oeufs
80 g de beurre mou + 1 noix
2 citrons verts
200 ml de crème liquide entière
20 g de sucre
Nutriments
Glucides 48.9 g
Energie 449.1 kcal
Matières Grasses 25.1 g
Fibres 0.8 g
Protéines 8.5 g
Graisses saturées 14 g
Sodium 140.9 mg
Sucres 35.7 g
SRH Times
160 min

Préchauffez votre four à 190°C en mode chaleur traditionnelle.

Dans le bol du robot muni du couteau hachoir, mettez les spéculoos et le beurre et mixez-les en vitesse 9 pendant 2 minutes.

Tapissez des cercles à pâtisserie individuels beurrés de papier sulfurisé, puis tassez bien le mélange de spéculoos au fond des cercles.

Faites cuire 10 minutes au four.

Nettoyez le bol du robot, munissez-le du batteur, ajoutez les jaunes d’œufs, le lait concentré et 150 ml de jus de citron vert à vitesse 8 pendant 2 minutes.

Versez la préparation sur la base biscuitée et faites cuire 10 minutes.

Laissez refroidir et placez au réfrigérateur pendant 2 heures avant de démouler.

Nettoyez le bol du robot muni du batteur, ajoutez la crème liquide et placez le tout 10 minutes au congélateur.

Mixez en vitesse 7 pendant 3 minutes 30. Au bout d' 1 minute 30, ajoutez le sucre.

Dressez vos cheesecakes en les agrémentant de crème fouettée et de zestes de citron vert.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette qui s'approche davantage du Key Lime Pie américain, recouvrez votre dessert d'une couche de meringue faite à base de blancs d'œufs battus plutôt que de crème fouettée.

Pour les desserts, la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte. Comptez un cheesecake par personne pour les adultes et un demi pour vos enfants.

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