Titre

Choux chantilly sauce chocolat

SRH Times
50 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10

Ingrédients

Ingrédients
4 oeufs
200 ml de crème fleurette
80 g de beurre
100 g de farine
100 ml de lait
100 ml d'eau
20 g de sucre glace
Nutriments
Glucides 13.3 g
Energie 211 kcal
Matières Grasses 15.4 g
Fibres 1.4 g
Protéines 5.2 g
Graisses saturées 9.4 g
Sodium 51.3 mg
Sucres 5.9 g
SRH Times
50 min

Faites bouillir l'eau, le lait et le beurre. Ajoutez en une seule fois la farine et faites déssècher 2 à 3 minutes. Hors du feu ajoutez les oeufs un à un en les incorporant à chaque fois. Placez dans une poche à douilles avec douilles.

Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante. Faites des choux sur une plaque couverte de papier sulfurisé et faites cuire 30 à 35 minutes selon la taille des choux.

Battez la crème, quand elle commence à s'affermir, ajoutez le sucre glace. Placez dans une poche à douilles crantée. Ouvrez les choux et garnissez de chantilly, nappez de sauce.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ajoutez des noix de pecan caramélisées !