Titre

Clafoutis aux cerises

SRH Times
100 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 g de cerises fraîches dénoyautées
100 g de farine
4 œufs
2 sachets de sucre vanillé
10 g de beurre
Nutriments
Glucides 64.6 g
Energie 349.6 kcal
Matières Grasses 7.2 g
Fibres 2.1 g
Protéines 7.8 g
Graisses saturées 4.3 g
Sodium 72 mg
Sucres 48.2 g
SRH Times
100 min

Pour réaliser votre clafoutis aux cerises, préchauffez le four Th. 6 (180°C). Beurrez et farinez un moule à manqué.

Versez la farine dans un saladier, ajoutez les oeufs et le sucre vanillé. Mélangez bien.

Ajoutez le lait concentré sucré. Le mélange doit être onctueux et lisse.

Versez l'appareil dans le moule puis ajoutez les cerises. Faites cuire 30 à 35 min. Dégustez tiède ou froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Variez les fruits en fonction des saisons.

Une recette de clafoutis aux cerises riche en fruits à consommer tout de même avec modération!