Titre

Crème caramelisée aux zestes d'orange

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes
Nutriments
Glucides 33.1 g
Energie 223.1 kcal
Matières Grasses 6.7 g
Fibres 1.4 g
Protéines 8.1 g
Graisses saturées 3.1 g
Sodium 91.7 mg
Sucres 31.5 g
SRH Times
80 min

Préchauffez le four Th. 6/7 (200°C).

Battez les œufs en omelette, ajoutez le lait concentré sucré et le zeste d'une orange.

Pressez le jus des oranges pour en obtenir 200 ml et incorporez-le à la préparation.

Versez cette préparation dans un moule caramélisé avec le sucre et un peu d'eau. Faites cuire au bain-marie au four pendant 30 minutes environ.

Laissez refroidir, démoulez et servez frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez ce flan de quartiers d'orange pelée à vif.

Elle vous apporte des glucides simples et des glucides complexes. Ces derniers vous fournissent de l'énergie pour avoir du tonus encore quelques heures après le repas.