Titre

Crème catalane

SRH Times
15 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml d'eau
4 jaunes d'oeufs
1 cuillerée à soupe de fécule de maïs
Nutriments
Glucides 18.9 g
Energie 166 kcal
Matières Grasses 7.5 g
Fibres 0 g
Protéines 5.3 g
Graisses saturées 3.3 g
Sodium 40.4 mg
Sucres 15.5 g
SRH Times
15 min

Diluez la fécule de maïs dans un peu d'eau froide et ajoutez les jaunes d'œufs, mélangez bien.

Faites chauffer le lait et l'eau dans une casserole.

Lorsque le lait est chaud, versez-le sur les jaunes d'œufs petit à petit en remuant continuellement.

Remettez ce mélange sur le feu, laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que la crème épaississe.

Versez dans un plat, laissez refroidir. Saupoudrez de sucre et faites caraméliser au four rapidement.

Servez frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez ajouter à votre lait une gousse de vanille fendue en 2 et grattée.

Idéal pour terminer un repas espagnol, cette crème fondante est source de protéines essentielles à l'entretien de l'organisme.