Titre

Crème pâtissière au lait concentré

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 jaunes d'oeufs
1 blanc d'oeuf
4 cuillerées à soupe d'eau
Nutriments
Glucides 28.3 g
Energie 228 kcal
Matières Grasses 9.3 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 4.4 g
Sodium 69.1 mg
Sucres 27.6 g
SRH Times
10 min

Pour réaliser votre recette de crème patissière au lait concentré, posez un saladier sur une casserole d'eau chaude. Versez les jaunes d'oeufs et l'eau dans le saladier et battez-les avec votre batteur pendant environ 5 minutes jusqu'à ce qu'ils deviennent mousseux..

Ajoutez le lait concentré en continuant de battre. Ajoutez le blanc d'oeuf et mélangez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Utilisez cette crème pâtissière au lait concentré pour garnir vos tartes et gâteaux.

Source de calcium, la crème pâtissière est un bon moyen de compléter vos apports en ce nutriment essentiel. En plus on aime cette version avec le lait concentré sucré de Nestlé, beaucoup moins calorique et plus riche en calcium. Décidément, on adore !