Titre

Crèmes au thé matcha

SRH Times
165 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 jaunes d'oeuf
2 cuillerées à soupe rases de thé vert japonais (thé matcha)
3 oeufs
150 ml d'eau du robinet
Nutriments
Glucides 18.9 g
Energie 182.5 kcal
Matières Grasses 8.2 g
Protéines 7.9 g
Graisses saturées 3.6 g
Sodium 82.3 mg
Sucres 18.5 g
SRH Times
165 min

Préchauffez votre four Th. 5 (160°C).

Versez 3 cm d'eau dans un plat allant au four pour faire un bain-marie.

Dans un saladier, mélangez en fouettant le lait concentré, le thé matcha et les jaunes d'œufs, les oeufs et l'eau.

Versez la préparation dans des petits ramequins et faites-les cuire au bain-marie environ 40 minutes. Le coeur doit encore être très souple.

Sortez les crèmes du four, laissez tiédir puis stockez au réfrigérateur. Servez bien froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ces crèmes tendres au parfum subtil peuvent devenir encore plus surprenantes si vous faites griller puis hacher finement une cuillerée à soupe de pistaches et que vous les saupoudrez sur les crèmes avant de les servir.

Ces crèmes onctueuses sont une bonne source de calcium alliée des os. Vous profiterez aussi de l'effet anti-oxydant du thé d'une manière plutôt inattendue.