Titre

Crèmes au thé vert

SRH Times
165 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
6 oeufs
2 cuillerées à soupe rases de thé vert japonais (thé matcha)
Nutriments
Glucides 36.8 g
Energie 298.9 kcal
Matières Grasses 11 g
Protéines 12.5 g
Graisses saturées 5.2 g
Sodium 152.8 mg
Sucres 36.6 g
SRH Times
165 min

Préchauffez votre four Th. 5 (160°C).

Versez 3 cm d'eau dans un plat allant au four pour faire un bain-marie.

Dans un saladier, mélangez en fouettant le lait concentré, le thé matcha et les jaunes d'œufs.

Versez la préparation dans des petits ramequins et faites-les cuire au bain-marie environ 30 à 40 minutes. Le coeur doit encore être très souple.

Sortez les crèmes du four, laissez tiédir puis stockez au réfrigérateur. Servez bien froid.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Ces crèmes tendres au parfum subtil peuvent devenir encore plus surprenantes si vous faites griller puis hacher finement une cuillerée à soupe de pistaches et que vous les saupoudrez sur les crèmes avant de les servir.

Ces crèmes onctueuses sont une bonne source de calcium alliée des os. Vous profiterez aussi de l'effet anti-oxydant du thé d'une manière plutôt inattendue.