Titre

Crêpes fourrées au beurre de caramel

SRH Times
38 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
350 ml d'eau
200 g de farine
3 œufs
150 g de beurre salé
80 g de sucre
3 cuillerées à soupe d'huile
3 cuillerées à café de levure chimique
Nutriments
Glucides 49 g
Energie 502.6 kcal
Matières Grasses 29.9 g
Fibres 1.4 g
Protéines 9.5 g
Graisses saturées 14.9 g
Sodium 68.7 mg
Sucres 22.9 g
SRH Times
38 min

Dans une casserole sur feu vif, réalisez le caramel avec le sucre et l'eau ; juste avant coloration, retirez la casserole du feu, attendez 2 à 3 minutes et ajoutez le beurre salé ramolli en mélangeant vivement avec le fouet.

Mélangez la farine, la levure et les œufs, le lait concentré sucré et l'huile.

Faites cuire les crêpes dans une poêle antiadhésive chaude.

Garnissez les crêpes de caramel au beurre salé, pliez-les en quatre et dégustez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Si le beurre se désagrège pendant la confection du caramel, versez-le doucement dans un récipient contenant 2 cuillerées d'eau froide.

L'adjonction de beurre salé apporte une vraie touche d'originalite... et de gourmandise ! A consommer plutôt après un repas léger !