Titre

Crêpes à la mangue et au citron confit

SRH Times
35 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
500 g de mangues surgelées ou fraîches
200 g de farine
200 ml d'eau et 50 ml d'eau
3 œufs
1 citron vert
25 g de sucre
3 cuillerées à café de levure chimique
3 cuillerées à soupe d'huile
Nutriments
Glucides 53.9 g
Energie 342.2 kcal
Matières Grasses 10 g
Fibres 3.1 g
Protéines 10.1 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 66.4 mg
Sucres 25.6 g
SRH Times
35 min

Mélangez la farine, la levure et les œufs, ajoutez l'eau, le lait concentré et l'huile.

Faites cuire les crêpes dans la poêle antiadhésive chaude.

Réalisez des zestes avec l'écorce du citron vert à l'aide d'un couteau économe. Coupez-les finement puis faites les cuire avec le sucre et l'eau pendant 3 minutes environ à petite ébullition.

Pelez le citron vert à vif puis retirez les quartiers.

Coupez les mangues en dés (sans les faire dégeler si elles sont congelées). Mélangez-les aux quartiers et aux zestes de citron vert puis garnissez chaque crêpe de ce mélange.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Servez ces crêpes roulées ou pliées en quatre selon votre goût.

La mangue et le citron vert apportent une touche d’exotisme à cette recette. La garniture en plus du plaisir qu’elle procure à vos papilles vous fait bénéficier des fibres des vitamines et des minéraux contenus dans les fruits.