Titre

Cup cake de Noël à l'ananas et ganache chocolat citron vert

SRH Times
105 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
10

Ingrédients

Ingrédients
150 g d'ananas
3 oeufs
250 g de farine
1 citron vert
200 ml de crème liquide
30 g de beurre
8 g de levure chimique
1 cuillerée à soupe d'huile de tournesol
Nutriments
Glucides 54.2 g
Energie 449.1 kcal
Matières Grasses 21.3 g
Fibres 2.6 g
Protéines 9.3 g
Graisses saturées 12.1 g
Sodium 68.4 mg
Sucres 33.6 g
SRH Times
105 min

Mélangez les œufs, le lait concentré, la farine, l’huile et la levure. Ajoutez les dés d’ananas et versez dans un moule à muffins à 9 portions beurré et fariné (ne remplissez pas à ras car cela pourrait déborder).

Faites cuire 20 à 25 minutes en mode traditionnel à 200°C (piquez le centre avec un couteau).

Faites fondre le chocolat avec la crème 2 minutes à 900W au four à micro-ondes. Mélangez et ajoutez le beurre et le zeste de citron. Placez au réfrigérateur 1 heure.

Battez au batteur électrique la crème et placez dans une poche à douille crantée. Puis garnissez le dessus des muffins bien froids. Décorez le cupcake de billes argentées.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Parsemez le dessus du cup cake de noix de coco ou de copeaux de chocolat pour un effet de neige !