Titre

Douceur de cappuccino et tuiles craquantes à la fleur de sel

SRH Times
18 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
2 œufs
1 blanc d'œuf
60 g d'amande en poudre
60 g de sucre roux
60 g de sucre glace
25 g de beurre
20 g d'amandes entières
15 g de farine
1 cuillerée à café de fleur de sel
Nutriments
Glucides 45.9 g
Energie 406.8 kcal
Matières Grasses 21 g
Fibres 5.8 g
Protéines 10 g
Graisses saturées 6.7 g
Sodium 501.3 mg
Sucres 36.1 g
SRH Times
18 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C). Faites fondre le beurre au four à micro-ondes.

Dans un saladier, mélangez le sucre glace, sucre roux et farine avec le blanc d'œuf et les œufs entiers. Ajoutez le beurre, la poudre d'amandes.

Réalisez des tuiles sur la plaque de votre four recouverte de papier sulfurisé. Concassez les amandes. Répartissez la fleur de sel et les amandes sur les tuiles.

Faire cuire pendant 5 à 8 minutes. A la sortie du four, dépliez-les encore chaude sur le manche d'une cuillère en bois pour les incurver et laissez durcir sur une grille. Au moment de servir placez-les sur le bords de chaque verre.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Remplacez les amandes par des noisettes cocassées.

Les fruits secs sont excellents pour votre santé.

Découvrir plus