Titre

Espresso barista, volute de crème vanille et amandes grillées

SRH Times
80 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 ml de crème fleurette
125 g de lait demi-écrémé UHT
25 g de sucre en poudre
1 jaune d'oeuf
15 g de farine
1 cuillerée à soupe d'amandes effilées grillées
1 gousse de vanille
Nutriments
Glucides 12.3 g
Energie 161.4 kcal
Matières Grasses 11 g
Fibres 0.4 g
Protéines 3.7 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 25.7 mg
Sucres 8.6 g
SRH Times
80 min

Dans un saladier, mélangez le jaune d’oeuf avec le sucre. Quand le mélange a blanchi, ajoutez la farine, puis mélangez jusqu’à obtention d’un mélange sans grumeaux.

Dans une casserole, portez le lait à ébullition avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée. Versez le lait bouillant sur le mélange jaune-sucre-farine, mélangez rapidement le tout, puis reversez le tout dans la casserole. A feu moyen, laissez cuire en remuant sans cesse puis coupez le feu lorsque la crème a épaissi, versez la crème pâtissière ainsi obtenue dans un saladier (retirez la gousse de vanille), filmez le saladier et placez 60 min au réfrigérateur.

Battez la crème fleurette et ajoutez-la délicatement. Préparez les cafés et répartissez la crème à la vanille, des amandes, dégustez sans attendre.

Découvrir plus