Titre

Espresso Barista et sa crème brûlée aux cassis

SRH Times
335 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
2 personnes

Ingrédients

Ingrédients
100 g de cassis frais ou surgelés
80 g de crème liquide
80 g de lait demi-écrémé UHT
2 jaunes d'oeufs
15 g de sucre en poudre
10 g de cassonade
2 cuillerées à soupe de miel
Nutriments
Glucides 31.6 g
Energie 203.8 kcal
Matières Grasses 8.1 g
Fibres 0 g
Protéines 3.4 g
Graisses saturées 4.2 g
Sodium 49.2 mg
SRH Times
335 min

Faites cuire les cassis avec le miel dans un petit saladier filmé pendant 5 min au four à micro-ondes et mixez. Répartissez dans 2 ramequins à crème brûlée. Placez 15 min au congélateur. Préchauffez le four sur th. 3-4 (100°C).

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre, versez la crème et le lait chauds dessus et mélangez sans faire mousser. Versez sur la compotée de cassis. Faites cuire au four 1 heure environ, la crème doit être encore tremblotante. Laissez refroidir et placez au frais 4h minimum.

Saupoudrez de cassonade et caramélisez au chalumeau ou très rapidement sous le grill. Servez avec vos cafés Espresso Barista.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Décorez avec quelques cassis et feuilles de menthe.

Régalez-vous avec cette crème brulée qui se marie parfaitement avec les saveurs fruitées de votre café.

Pensez à vous dépenser!

Décorez avec quelques cassis et feuilles de menthe.

Régalez-vous avec cette crème brulée qui se marie parfaitement avec les saveurs fruitées de votre café.

Pensez à vous dépenser!

Découvrir plus