Titre

Feuilletés de poires à l'amande amère

SRH Times
10 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
4 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de 800 g de poires au sirop
3 Feuilles de Brick
2 cuillerées à soupe de sucre en poudre
1 cuillerée à soupe de pralin
1 noix de beurre fondu
4 gouttes d'extrait liquide d'amande amère
Nutriments
Glucides 83.1 g
Energie 402.6 kcal
Matières Grasses 7 g
Fibres 6.9 g
Protéines 4.4 g
Graisses saturées 2.4 g
Sodium 400.5 mg
Sucres 49.7 g
SRH Times
10 min

Préchauffez votre four Th. 8 (240° C).

Coupez les feuilles de brick en quatre et faites-les dorer au four 2 à 3 minutes.

Egouttez et coupez les poires en fines lamelles.

Dans une poêle, faites chauffer le beurre ajoutez les poires et le sucre.

Faites-les caraméliser à feu moyen environ 5 minutes.

Retirez du feu et attendez 2 minutes puis versez le lait concentré sucré et l'extrait d'amande amère. Mélangez délicatement.

Déposez une cuillerée à soupe de poires sur chaque assiette. Recouvrez d'une feuille de brick. Renouvelez l'opération deux fois.

Saupoudrez de pralin. Servez aussitôt.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

L'extrait d'amande amère peut être remplacé par de l'extrait de vanille ou une grosse pincée de cannelle en poudre.

Un dessert riche en fruit et en calcium.