Titre

Fines tartelettes aux poires et à l'anis étoilé

SRH Times
30 min
SRH Difficulty
Intermédiaire
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
4 poires
8 Feuilles de Brick
80 g de poudre d'amandes
8 étoiles d'anis étoilé
7 cuillerées à soupe d'eau
40 g de beurre fondu
Nutriments
Glucides 37.5 g
Energie 262.6 kcal
Matières Grasses 11.2 g
Fibres 4 g
Protéines 5.1 g
Graisses saturées 4.1 g
Sodium 212.7 mg
Sucres 18.2 g
SRH Times
30 min

Préchauffez votre four Th.6/7 (200°C). Lavez et pelez les poires. Coupez-les en deux et émincez chaque moitié en les maintenant serrées.

Superposez 4 feuilles de brick, à l'aide d'un bol retourné et de la pointe d'un couteau, découpez 4 cercles. Renouvelez l'opération avec les 4 feuilles de brick restantes de manière à obtenir 32 ronds au total.

Réalisez 8 fonds de tartelette en superposant 4 ronds de brick. Badigeonnez la feuille supérieure de beurre jusqu'aux bords. Recouvrez d'une cuillerée à soupe de poudre d'amandes jusqu'à 1 centimètre du bord et une cuillerée à café de Lait concentré. Ajoutez la demi-poire prédécoupée au centre.

Déposez-les sur la plaque de votre four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé et faites cuire environ 8 minutes.

Pendant ce temps, préparez la sauce : dans une casserole, faites chauffer 15 minutes à feu doux le lait concentré, l'eau et l'anis étoilé.

A la sortie du four, nappez les tartelettes de sauce chaude, et décorez avec les étoiles d'anis.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Vous pouvez saupoudrer sur le dessus quelques pistaches concassées (non-salées, bien sûr !).

La feuille de brick est un véritable atout minceur en cuisine ! Avec seulement 3% de matière grasse, elle apporte beaucoup de croustillant à vos recettes, tout en restant raisonnable en calories !