Titre

Flan coco aux épices

SRH Times
45 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
8 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 boîte de lait concentré non sucré
4 œufs
1 boîte de 140 g de lait de coco
125 g de sucre en poudre
1 sachet de noix de coco rapé
zeste d'1/2 citron vert
3 cuillerées à soupe d 'eau
1 cuillerée à café de cannelle en poudre
1 cuillerée à café de noix de muscade en poudre
1 cuillerée à soupe de rhum
1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
Nutriments
Glucides 52.6 g
Energie 436 kcal
Matières Grasses 20.2 g
Fibres 2.2 g
Protéines 12 g
Graisses saturées 14.1 g
Sodium 154.1 mg
Sucres 49.6 g
SRH Times
45 min

Préchauffez votre four Th.6 (180°C).

Dans un saladier, battez les œufs, ajoutez le lait de coco et les laits concentrés, mélangez.

Ajoutez le zeste de citron, la noix de coco râpée, la vanille, la cannelle et la muscade.

Faites le caramel et nappez le fond de vos ramequins.

Versez la préparation et faites cuire au bain-marie dans votre four pendant 30 minutes.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Démoulez et servez très frais.

Les laits concentrés permettent d'apporter saveur, onctuosité et calcium ! Energétique et savoureux, ce flan combine les saveurs complémentaires de la cannelle, la muscade, la vanille et la noix de coco.