Titre

Flan crémeux aux poires

SRH Times
65 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
6 personnes

Ingrédients

Ingrédients
1 grande boîte de poires au sirop
3 œufs
40 g de crème fraîche
10 morceaux de sucre
1 cuillerée à café d'extrait de vanille
Nutriments
Glucides 54.6 g
Energie 347.2 kcal
Matières Grasses 10.2 g
Fibres 0.2 g
Protéines 8.9 g
Graisses saturées 5.7 g
Sodium 112.6 mg
Sucres 54 g
SRH Times
65 min

Préchauffez le four Th. 6 (200°C).

Egouttez les poires en conservant le jus et coupez-les en lamelles.

Battez les œufs avec le Lait Concentré Sucré, deux verres de jus de poires, la crème fraîche et la vanille.

Caramélisez un moule à manqué avec le sucre et 3 cuillerées à soupe de jus de poires. Tapissez le fond avec les lamelles de poires.

Versez la préparation dans le moule.

Faites cuire à four chaud Th. 6/7 (200°C) 50 minutes environ.

Laissez refroidir. Démoulez et servez frais.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Nappez d'un coulis de fruits rouges ou de chocolat chaud.

La poire et la vanille apporterons de la douceur à cette recette renforcé par le lait concentré sucré Nestlé. Consommez ce fondant plutôt à la fin d'un repas léger.