Titre

Flan aux oeufs et raisins secs Cookeo

SRH Times
28 min
SRH Difficulty
Facile
SRH Serving
10 personnes

Ingrédients

Ingrédients
400 ml de lait demi-écrémé UHT
4 œufs
50 g de raisins secs
1 cuillerée à café de maïzena
3 cuillerées à soupe de fleur d'oranger
Nutriments
Glucides 32.8 g
Energie 209.7 kcal
Matières Grasses 5.5 g
Fibres 0.2 g
Protéines 7.5 g
Graisses saturées 2.8 g
Sodium 92.1 mg
Sucres 31.3 g
SRH Times
28 min

Mélangez le lait concentré sucré, le lait, les œufs, la fleur d’oranger et la maïzena. Ajoutez les raisins secs.

Versez la préparation dans le fond d’un moule adapté à la taille de la cuve du Cookeo (18 cm de diamètre).

Versez 400 ml d'eau dans la cuve et ajoutez le panier vapeur, déposez le moule filmé et faites-le cuire 18 minutes en haute pression.

Laissez refroidir et démoulez.

Sylvie nutritionniste Nestlé

Les astuces saines et gourmandes de nos nutritionnistes

Pour une recette de flan aux saveurs des Antilles, vous pouvez faire imbiber les raisins secs dans du rhum.

Pour les desserts, la portion d'un enfant entre 4 et 8 ans représente la moitié de la portion d'un adulte. Servez de plus petites parts pour les enfants.